evero

ЗНАЕШЬ ПРАВДУ


ПСИХОФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ  ИССЛЕДОВАНИЯ
с использованием полиграфа / детектора лжи

Россия, Москва, ул. Братиславская, д.8

+7(499) 409-44-88, +7(499) 408-94-88
+7(495) 782-68-48


00056

Итак, Вам предлагают пройти проверку на полиграфе. Не важно по какому поводу: проверка супружеской верности, выяснение фактов причастности к совершенной краже в офисе, при приёме на работу или прочие обстоятельства – это не важно. В любом случае заказчик хочет знать определённые факты, которые другим способом выяснить не получится. Конечно желательно, чтобы вас проверял опытный профессионал.

Перед проверкой на полиграфе хорошо отдохните и выспитесь, если на кануне были сильные эмоциональные потрясения, стрессы, - лучше отложить исследование, чтобы результат был достоверным. Продолжительность исследования может быть от 30 минут до 3 часов, в любом случае, если вы устали от процедуры, вам об этом лучше заявить откровенно, иначе ваше состояние сыграет не на руку вам, выдавая искаженные реакции для полиграфолога. Иногда процедуры могут продолжаться и более длительное время. Например при расследовании уголовных дел, тогда перерывы и перекусы, а также удовлетворение естественных физиологических потребностей и прочие нужды обязательны для удовлетворения по возможности.

Часто «верные» друзья учат вас всякой ерунде, типо, как поиздеваться над полиграфологом при проверке на детекторе лжи или как противодействовать. Если вам скрывать нечего – не занимайтесь ерундой. Ну а если есть что скрывать, расскажите честно полиграфологу, если он спросит об этом. Ваши знакомые могут предложить вам и действенные методы обмана при исследованиях с использованием полиграфа. И часто такие методы срабатывают, т.к. опытных полиграфологов единицы, а уж если вы попались, то такие действия расцениваются как противодействие и процесс исследования прекращается, либо это указывается в заключении.

Не желательно использовать на кануне проверки на полиграфе различные лекарства, если только это не предписано врачом. Частенько добродушные жёны наливают чай с успокоительным сбором или валерьяночки дают, а вам потом приходится объяснять 30 минут полиграфологу, что это было без задних и прочих корыстных мыслей.

Предложенное заявление о добровольном согласии читайте внимательно, если что-то не устраивает или не понятно, уточните у полиграфолога. Но если написанное противоречит действующему законодательству, то предлагаемая процедура проверки на полиграфе будет незаконна и вам лучше отказаться. Либо в заявлении (что написано пером, - не вырубить топором), либо устно полиграфолог познакомит вас с порядком, темами, структурой исследования на полиграфе. Вы всегда можете отказаться отвечать на какой-либо вопрос или вопросы и никуда тут полиграфолог не денется, если вы не хотите на какой-то вопрос отвечать, но обязательно укажет эти вопросы в заключении для заказчика. Если необходимо скорректируйте вопросы, уточните если нужно какие-либо факты. Внимательно следите, чтобы в отношении вас полиграфолог не использовал какие-либо психоманипулятивные техники. Иногда бывает такое, что полиграфолог делает так, как скажет работодатель или руководство службы безопасности и просто проверка на полиграфе является обычным способом нахождения козла отпущения. И ничего вы порой не докажете, хотя имеются случаи на рынке, когда судебные разбирательства выигрывали служащие и трудовая инспекция поддерживала сторону работника.

Никто не будет интересоваться вашей интимно-личностной сферой, если только это не цель проверки на полиграфе. В любом случае, если что-то относится к вопросам кадровой безопасности у вас спрашивать будут. Пусть даже это косвенно относится к безопасности компании, - то есть потенциальная угроза.

При проверке обычно присутствие третьих лиц мешает исследованию, отвлекает проверяемого кандидата и как следствие искажает не в лучшую сторону результаты исследования. Иногда законно присутствие адвоката или при проверке несовершеннолетнего законных представителей. Если же вы будете всё-таки проявлять активно свои амбиции, - проверка просто прекратится.

Не переживайте, при проверке на детекторе лжи никто вас током бить не будет. За ножки подвешивать как Буратино не будет, иголки не загоняют под ногти. По большей части, если специалист полиграфолог квалифицированный и вы честный человек касаемо расследуемого случая или выясняемых тем, проверка на полиграфе пройдёт незаметно и без лишних нервов. Все датчики одеваются сверху и раздеваться (разуваться) не нужно. Если где-то испытали дискомфорт, - скажите об этом полиграфологу, чтобы он исправил положение.

Односложно на вопросы вы будете отвечать только при самом исследовании с использованием полиграфа, а перед этим вы скорректируете их заранее с полиграфологом. Иногда бывают методы, когда проверка на полиграфе проходит в форме предъявления вопросов сразу и их необходимой коррекции. Вопросы иногда задаются несколько раз, чтобы полиграфолог убедился в устойчивости получаемых реакций.

В любом случае результаты исследования лягут на стол заказчика, но они по закону носят ориентирующее значение, к сожалению не все заказчики это понимают. Полученная информация всегда должна по возможности быть перепроверена. Обычно несовершеннолетние лица не проверяются на полиграфе, но при уголовных расследованиях это правило не действует.

Не проверяются на полиграфе лица с выраженным физическим или психическим истощением; лица с психическими заболеваниями или расстройствами; лица, имеющие на момент опроса сильные боли различного генеза; лица, находящиеся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения (или абстинентного синдрома), лица, регулярно злоупотребляющие спиртными напитками и принимающие наркотические препараты; беременные во второй половине беременности. Если лица, перенёсшие инфаркт миокарда или инсульт, имеют фазу обострения данных и прочих хронических заболеваний, то проверка на детекторе лжи не желательна. Лицо, заявившие о наличие у себя таких болезней, должно принести справку от врача, подтверждающую эти заболевания. Данная справка предоставляется инициатору опроса на полиграфе, который вместе со специалистом полиграфологом решает вопрос о целесообразности исследования в данных обстоятельствах.

Полученные результаты проверки на детекторе, материалы после их детального анализа доводятся до сведения и полностью передаются полиграфологом инициатору исследования, который берёт на себя ответственность о неразглашении и не передаче третьим лицам полученной информации.

Продолжения в предлагаемых материалах компанией EVERO.

С уважением, Генеральный директор Общества с ограниченной ответственностью «EVERO»,

Свидерский Роман Вячеславович.

 

 


Мы оказываем следующие услуги по проверке на полиграфе / детекторе лжи в Москве: 
• проверка персонала, нянь, гувернанток, домработниц и др.
• проверка на измену жены, мужа; проверка перед свадьбой
• проверка в рамках уголовного процесса
• и другие типы необходимых проверок

Вы также можете купить у нас полиграф (детектор лжи) и обучиться работе с ним или обучить сотрудника.

Звоните: +7(499) 408-94-88, +7(495) 782-68-48

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты Ошибка в адресе почты
Пожалуйста, введите Ваше сообщение