Проверки на полиграфе в Москве
психофизиологические исследования
с использованием детектора лжи
Россия, Москва, ул. Братиславская, д.8

НЛП и полиграф детектор лжиВ проверке на детекторе лжи задействуются для воздействия на проверяемого часто с двумя взаимо переплетающимися целями.

1. Сбить противодействие.

2. Активизировать реакции при ложном ответе при проверке на полиграфе – успокоить реакции при правдивом ответе.

При этом постоянно

1. Отслеживание невербальных реакции.

2. Подстройка под проходящего проверку на полиграфе.

Приемы – одни и те же. "Устный" подход – при обсуждении условий проверки на детекторе лжи, вопросов теста.

Основные приемы:

1. Скрытое внушение. "Недавно тестирование на полиграфе проходил человек, про себя он рассказал, что однажды в детстве попался на обмане, получил нагоняй и решил, что лгать бесполезно, и когда мы с ним работали, тестировали его на детекторе лжи, получили правильный и точный результат"

2. Метафоры. Особенно хороши, если вывести проверяемого из равновесия шуткой или заставить стушеваться. "Правда рано или поздно всегда всплывает. Хотя бы в виде утопленницы" "Даже Булгаков описал: "Правду говорить легко и приятно"…

3. Пресупозиция: "Смотрели рекламу Рексоны "Когда мы лжем – мы потеем". Если Вы лжете – Вы сильно потеете". "Насколько Вам тяжело лгать?" и т.д. И уже не важно, насколько сильно или тяжело вы врёте при проверке на полиграфе. Важно, чтобы проверяемый в этой мысли просто начал барахтаться.

4. "Управляемое воображение" "Каждый может вспомнить или вообразить ситуацию, когда приходилось лгать о чем-то или что-то скрывать.

Будь то в шутку или в серьез… не важно… но сразу вспоминается… сейчас… как необходимо делать усилия для того чтобы не выдать себя… или скрывать растягивающиеся в улыбке губы… или пытаться удержать ровным дыхание… или стараться скрыть волнение в голосе…" и т.д. "Я, при проверке на детекторе лжи задал Вам (значимый) вопрос "Вы взяли деньги из сейфа?" Вопрос достаточно простой и понятный, потому что… нет необходимости долго объяснять и просить… представить… сейчас… как… человек подходит к сейфу… открывает его… или ключами… или отмычками… или чем-то что оказалось для этого подходящим… и видит в сейфе то, что искал – деньги… вот они лежат в несколько пачек… они перетянуты канцелярской резинкой… человек естественно волнуется при проверке на полиграфе... так что может обратить внимание на сильное сердцебиение… в волнении берет деньги в руки… кладет их… или в сумку… или в карманы… или во что-то еще, что подходит для хранения денег…" и т.д. 5. Невербальное воздействие: Голос, жестикуляция… Особенно хорошо при надевании датчиков. Лепи из проверяемого – че хочешь… "Вот это датчик детектора лжи, которым я слежу за Вашим сердцебиением. Он будет легко прикреплен к Вашему пальцу, но некоторые замечали, что в момент лжи… начинается пульсация… примерно такая…" (попульсировать датчиком ФПГ) "Письменный" подход – правильная формулировка вопросов теста, в 99% - распространяется на общую часть вопроса тестов пика напряжения (виновные знания и поисковый).

При предъявлении правильных результатов стима: Вот видите, как ярко проявилась реакция ВАШЕГО организма на ложь при проверке на полиграфе. Из этого я могу заключить, что вы человек, остро чувствующий и реагирующий на ложь при проверке на полиграфе. Сразу видно, что Вы не приемлете её ни только в себе но и в других. Вам наверно не раз приходилось ставить лжецов на место! Произноситься с предельной серьёзностью и уважением, в качестве комплимента. Ели тестируемый соглашается со своим "правдолюбием" - хорошо. Не соглашается ещё лучше. В дальнейшем, между предъявленьями, для стимуляции реакций: Если подтверждает, что "правдолюб": Да, всё же, вы были откровенны, когда утверждали, что неравнодушны ко лжи. Судя по Вашим реакциям, вы остро реагируете на ложь как показывает полиграф и не сможете обмануть детектор лжи. Если отрицает то "правдолюб": Да, всё же, вы явно поскромничали, о том, что не являетесь правдолюбом. Судя по Вашим реакциям, вы остро реагируете на ложь во время тестирования на полиграфе. Если в тесте есть внешний вопрос - "Вы боитесь, что я спрошу Вас о том, что мы не обсуждали? и жертвенный: "Вы были полностью откровенны со мной с начала нашего разговора?" не стоит бояться вопроса правдивого тестируемого: "А на какой вопрос я солгал?" Можно просто ответить: -"Вы сами прекрасно знаете ответ на этот вопрос ведь вы это наверняка почувствовали по реакции своего организма во время проверки на детекторе лжи? или же -"Полиграммы требуют более тщательного анализа, но примером может служить первые же вопросы после вопроса "Вы сидите в кресле?". Так же между предъявленьями для стимуляции реакций: -У вас в целом довольно хорошее здоровье, Ваш организм ясно и чётко реагирует на ложь во время исследования с использованием полиграфа. Это даст достоверные результаты. -Интересная картина, у большинства людей сила реакция от предъявления к предъявлению снижается, а у Вас наоборот усиливается. Это даст достоверные результаты.

При установке датчиков дыхания полиграфа: "Это датчики дыхания. Различается верхнее, нижнее, смешанное дыхание. Наличие двух датчиков у полиграфа позволяет во всех подробностях отобразить этот процесс. В результате по графику дыхания я смогу зафиксировать и всегда определить, ответили ли Вы мне во время проверки на полиграфе ДА, или же НЕТ." Поэтому Вы очень ответственно должны относиться к тому, что именно Вы ответите во время теста на тот или иной вопрос! При установке датчика фотоплетизмограммы: "Это датчик фотоплетизмограммы. Очень чувствительный датчик. Будучи закреплённым во время проверки на детекторе лжи всего лишь на пальце, он способен по степени изменения капиллярного кровообращения зафиксировать малейшие изменения в работе

вашего сердца, сопровождающие ложь." Эти изменения можете почувствовать и Вы, если прислушаетесь к своим реакциям. При установке датчиков КГР: Это датчики фиксации кожно-гальвинических реакций, сопровождающих ложь. Они регистрируют потоотделение и сопротивление кожи в момент проверки на полиграфе. Многие услышав слово "сопротивление" спрашивают: "-Есть ли в них ток? и, Будет ли бить током, если я буду лгать?" Да, действительно через эти датчики проходит ток. Мне сейчас самому интересно, а каково ваше мнение по этому вопросу? Будет ли бить током, если Вы мне солжете? Как Вы считаете? При ответе тестируемого: "Да будет бить током". - Ну, что вы! Мы же в XXI веке живём. Конечно не будет бить. Но всё же, как Вы полагаете, ложь во время проверки на полиграфе должна наказываться....? А должно ли быть наказание автоматическим? Определил полиграф обман - лёгкий удар током? При ответе тестируемого: "Нет, не будет бить током". - Да, действительно! Мы в XXI веке живём. Конечно не будет бить. Но всё же, как Вы полагаете, ложь должна наказываться....? А должно ли быть наказание автоматическим? Определил полиграф обман - лёгкий удар током? Результатом монолога должна быть актуализация у тестируемого теоретической возможности получения лёгкого удара током после произнесения лжи.


Вам может быть интересно:


Мы оказываем следующие услуги по проверке на полиграфе / детекторе лжи в Москве: 
• проверка персонала, нянь, гувернанток, домработниц и др.
• проверка на измену жены, мужа; проверка перед свадьбой
• проверка в рамках уголовного процесса
• и другие типы необходимых проверок

Вы также можете купить у нас полиграф (детектор лжи) и обучиться работе с ним или обучить сотрудника.

Звоните: +7(499) 408-94-88, +7(495) 782-68-48

Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты Ошибка в адресе почты
Пожалуйста, введите Ваше сообщение