Проверки на полиграфе в Москве
психофизиологические исследования
с использованием детектора лжи
Россия, Москва, ул. Братиславская, д.8

mestoПомещение должно иметь:

  1. Необходимую площадь – не менее 8 кв. м, если в ходе исследования присутствуют двое, и не менее 12 кв. м – если трое.

  2. Необходимую высоту. Рекомендуется минимум – 2,5 м.

  3. Покрытие стен и потолка звукоизоляционным материалом и окраску в нейтральные, мягкие тона (светло-бежевый, светло желто-коричневый).

  4. Покрытие полов звукоизоляционным материалом (ковровая дорожка, ковролин и т.д.) спокойных тонов с невыраженным рисунком (песочно-коричневый, светло-коричневый, светло-зеленый, серый и т.д.).

  5. Интерьер помещения должен исключать в поле зрения опрашиваемого элементы, которые могут оказать отвлекающее воздействие (яркие картины, зеркала, календари и прочее).

  6. Двойные, облицованные звукопоглощающим материалом двери.

     

  7. Оптимальное расположение. Для снижения шумового фона кабинет располагается в помещении, окна которого не выходят на транспортные магистрали. В близи помещения должны отсутствовать мощные электротехнические устройства, создающие наводки и помехи различного рода (трансформаторные будки, лифты, сварочные аппараты и т.п.). Следует, по возможности, исключить появление внезапных акустических помех (телефонные звонки, уборку помещений, ремонтные работы и проч.). Уровень шума не должен превышать 40 дб.

  8. Постоянную температуру воздуха около +20 градусов Цельсия и соответствующую гигиеническим нормативам влажность около (30-60)%.

  9. Сетку на окнах для защиты от насекомых.

  10. Смежную комнату с отдельным входом при необходимости для размещения персонала и установки аппаратуры видео- и аудио контроля.

  11. Принудительную вентиляцию, увлажнитель, кондиционер при необходимости.

Следует помнить, что достоверный результат опроса может быть получен только в том случае, когда выполнены все требования, предъявляемые к опросу на всех его этапах, в том числе требования к помещению, в котором проводится опрос с использованием полиграфа. Иначе говоря, опрос должен проводиться в таких условиях, которые являются комфортными с точки зрения освещенности, температуры, влажности, при минимуме мешающих воздействий – шум, вибрация (от поезда, трамвая), насекомых и т.д. Идеальным является использование стационарного кабинета для проведения опросов граждан с применением полиграфа, при оборудовании которого учтены все рекомендации. Ситуация складывается иногда таким образом, что полиграфолог бывает вынужден проводить проверку в плохо приспособленных или совершенно неприспособленных помещениях. Специалист в этом случае должен предупредить инициатора, что вероятность получения достоверного результата в этом случае резко уменьшается. В случае необходимости условия проведения опроса приводятся в справке (заключении) по результатам опроса.


Вам может быть интересно:


Мы оказываем следующие услуги по проверке на полиграфе / детекторе лжи в Москве: 
• проверка персонала, нянь, гувернанток, домработниц и др.
• проверка на измену жены, мужа; проверка перед свадьбой
• проверка в рамках уголовного процесса
• и другие типы необходимых проверок

Вы также можете купить у нас полиграф (детектор лжи) и обучиться работе с ним или обучить сотрудника.

Звоните: +7(499) 408-94-88, +7(495) 782-68-48

Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты Ошибка в адресе почты
Пожалуйста, введите Ваше сообщение